导入数据...
工学院举行学习学校第六次党代会精神宣讲会
[中国共产党四川师范大学第六次代表大会]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年9月29日
  查看:93
  来源:

9月24日下午,工学院党委组织全体教职工党员和学生党员参加“学习贯彻中国共产党四川师范大学第六次党代会精神,全面开启建设特色鲜明的高水平综合性师范大学新征程”主题宣讲会。会议由学院党委书记孙金德同志主持并主讲。会议分为三个板块:党代表、孙金德传达学校第六次党代会精神,党代表王雨老师和党代表赵璐同学分别交流和分享参加党代会的收获、体会和感悟。

1.jpg

党代表孙金德同志在传达党代会精神

孙金德围绕学校第六次党代会的重大意义、大会的主题、大会的主要任务、学校第五次党代会以来主要成就和基本经验、学校当前面临的新形势作了详细介绍,并重点阐述了未来一个时期学校发展的总体要求、奋斗目标、发展思路、发展战略以及学校未来“三步走”发展战略和全面实施的“九大工程”。他强调,本次党代会为学校未来5~15年的改革发展描绘了蓝图,是学院教职工干事创业的行动指南。工学院全体师生员工特别是党员要认真学习贯彻学校第六次党代会精神,要始终坚持社会主义办学方向,践行“24356”办学治校体系。新时代、新工科、新机遇,工学院要抓紧抓好省级一流专业建设,做好国家一流专业的申报,扎实做好学院“十四五”规划编制的准备工作,突出安全工程与应急管理专业优势,增强学院的核心竞争力,为学校发展和服务地方经济做出工院贡献。

教职工党代表王雨老师分享了她作为党代表参加学校第六次党代会的感悟,她讲到,党代会既总结了过去的成绩、经验和存在的问题,又提出了今后5-15年的奋斗目标、发展战略和九大工程,振奋人心,鼓舞士气,开得非常成功。她提到,党代会报告为全体师大人提供了奋斗目标和方向,我们师大人要努力奋斗、开拓创新,竭尽全力去实现既定的目标任务。她与老师们互勉,继续做好本职工作,为师大美好明天做出贡献。学生党代表赵璐同学从师大精神、师大发展和人才培养等方面结合参加党代会的经历讲述所见所闻所想,表达了对学校未来发展充满希望和信心。

2.jpg

教师党代表王雨同志在发言

3.jpg

学生党代表赵璐同志在发言

孙金德在总结中强调,各党支部要组织本支部党员结合实际工作学习、讨论学校第六次党代会精神,加强支部建设,开展好支部生活和学习,以党代会精神为指引,把智慧和力量凝聚到学院各项事业发展上来,为川师大和工学院的建设和发展做出应有的贡献。


(微信扫描分享)
编辑:新闻中心