导入数据...
我校大学生宣讲团在成龙校区举办学习贯彻四川师范大学第六次党代会精神第二场报告会
[中国共产党四川师范大学第六次代表大会]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年10月16日
  查看:131
  来源:

1.jpg

10月14日晚上,四川师范大学学习贯彻第六次党代会精神第二场报告会在成龙校区学生活动中心召开。四川师范大学学生宣讲团成员从大会内容、师大历史、师大精神和时代发展四个方面,深入讲解了我校第六次党代会精神。党委学生工作部(处)· 武装部相关负责人、大学生宣讲团成员、学生党员、入党积极分子、各学院学生代表共计334人参加了此次报告会。

2.jpg

首先,影视与传媒学院2017级本科生向申锐向大家介绍了学校第六次党代会的主要内容。他开篇便指出了学校第六次党代会是在中国特色社会主义进入新时代、庆祝建党九十九周年之际、全面建成小康社会和第一个百年目标实现之年、学校奋力推进“双一流”建设的关键时刻,进入加快建设教师教育特色鲜明的高水平综合性师范大学的关键时点召开的一次十分重要的大会。他强调,我校将继续坚持社会主义办学方向,践行“24356”办学治校体系,奋力推进“三步走”发展战略,全面实施“九大工程”,努力把学校建设成为特色鲜明的高水平综合性师范大学。

640.jpg

接下来,物理与电子工程学院2018级硕士研究生李琼英从铭记师大历史的角度阐释了学校第六次党代会精神。她首先向同学们介绍了我校从川北农工学院到川北大学,再到四川师范学院,最后到四川师范大学这74年以来的历史沿革。接着,她还向大家回顾了我校5次党代会的发展历程,她指出,艰苦奋斗是学校薪火相传的鲜亮底色,开拓创新是学校敢为人先的优良传统。无论过去、现在还是将来,师大从不固步自封,师大人从不墨守成规。希望同学们能够积极行动,践行师大精神,做好师大人,实现师大梦。

3.jpg

随后,工学院2018级硕士研究生赵璐作了主题为“弘扬师大精神”的报告。她向同学们介绍了我校多名教师在教学和科研上取得的优异成绩,同时还向同学们回顾了我校后勤服务中心的老师们为保证疫情期间学校工作正常开展而所做出的努力。她指出,今年疫情期间,川师学子主动参与家乡的疫情防控志愿者工作,是积极担当青年责任的体现,是传承师大精神的体现,希望同学们以他们为榜样,将师大精神运用到学习、生活中去。

4.jpg

最后,生命科学学院2020级硕士研究生雷阳以“助力师大发展”为主题对学校第六次党代会精神进行宣讲。他从“师大发展与个人发展的关系”、“师大发展的现行基础和方向”和“学科建设和人才培养的发展探析”三个方面,对学科建设、人才培养、师大发展方向进行了详细的解析介绍。他强调,我校将在未来五年全面系统实施“九大工程”,始终坚持以人才培养为中心,坚持以学科建设为龙头,着力推进师大教育治理能力和治理体系现代化。他提出,作为师大学子,我们要做一个优秀的学生,同时带动他人一起优秀,积极服务学校各项战略,积极为学校建言献策,为学校的荣誉而自觉奋斗!

5.jpg

会后,各学院参会代表纷纷表示,他们将以第六次党代会精神为指引,把它们践行到日常的学习和生活中去,为把我校建设成为特色鲜明的高水平综合性师范大学、奋力实现师大振兴贡献自己的力量。


(微信扫描分享)
编辑:新闻中心