导入数据...
化学与材料科学学院党委开展集中党课专题研学学校第六次党代会精神
[中国共产党四川师范大学第六次代表大会]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年10月16日
  查看:72
  来源:

13.jpg

为深入落实“两学一做”教育活动常态化,深入贯彻学校第六次党代会精神,2020年10月15日下午16:00,化学与材料科学学院在6教117室开展了集中党课专题研学学校第六次党代会精神。此次集中党课由学校教务处处长毕剑主讲,学院党委书记廖才祥主持,学院全体教工党员、学生党员、入党积极分子代表共计一百余人参加。

毕剑以学校第六次党代会召开的时代背景、重大意义、大会的主题和主要内容为切入点,对学校开展第五次党代会以来的工作和基本经验进行了总结回顾,实事求是地分析了当前学校发展面临的形势、挑战与机遇。他强调学校第六次党代会是在中国特色社会主义进入新时代,全面建成小康社会进入决胜阶段,学校加快建设特色鲜明的高水平综合性师范大学的关键时点召开的一次十分重要的大会,接着对会议所明确的未来一段时期学校管党治党和事业发展的总体要求、奋斗目标、基本思路、发展战略、工作任务等十个方面内容进行了逐一梳理。在谈到“三步走”发展战略和“九大工程”时,他结合教务处、学院的工作实际,围绕党的建设、学科建设和科研工作、教育教学改革、人才培养质量提升等方面进行了重点解读与宣讲,鼓舞人心,催人奋进。他表示,在总结成绩的同时,我们也要清醒地认识到,与国家和省委省政府的要求、广大师生员工的期待、快速发展的兄弟院校相比,我们的工作仍存在较大差距。今后一个时期,是努力实现学校奋斗目标的重要战略机遇期,是学校全面深化改革的攻坚克难期。作为教工、学生党员,我们须要清晰认识当前学校面临的机遇挑战与主要任务,积极参与到学校深化改革、加快发展的目标任务和战略部署中来。

廖才祥在总结时指出,本次党课接地气、沾泥土、带露珠,既有很高的政治站位,又和实践结合紧密,是一次高水平的党课。希望全院党员牢记愿景使命,深化综合改革,为把我校建成特色鲜明的高水平综合性师范大学贡献力量。


(微信扫描分享)
编辑:新闻中心