导入数据...
经济与管理学院召开学校第六次党代会精神宣讲会
[中国共产党四川师范大学第六次代表大会]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年11月3日
  查看:80
  来源:

1.jpg

10月29日下午,学校党政办公室主任唐文焱到经济与管理学院作学校第六次党代会精神宣讲。宣讲会在成龙校区教学楼C401举行,经济与管理学院全体教职工参加。宣讲会由学院党委书记肖明辉主持。

唐文焱首先回顾了我校从川北农工学院到川北大学,再到四川师范学院的历史沿革,并结合校史对经济与管理学院专业进行了梳理。她指出,我校经济管理类专业的办学历史可以追溯至1949年川北大学成立农业经济学会,开展农业经济研究时期。接着,她从学校第六次党代会重大意义、大会主题、主要任务、第五次党代会以来学校发展取得的主要成就等方面展开宣讲,重点阐述了学校未来全面实施“三步走”发展战略和“九大工程”战略举措。

唐文焱立足经济与管理学院发展实际,就全面宣传贯彻落实学校第六次党代会精神提出了两点要求。一是要重视师德师风。她指出,全体教师要努力提升自身道德素质,建立良好的师生关系,用榜样力量和人格魅力感染学生,将思想道德教育与教学工作紧密结合起来。二是找准学院学科定位,创新学科建设理念,做精做强经管优势专业。坚持以政府、市场和社会需求为导向,紧密围绕区域产业结构需求,有计划推进具有区域特色和行业特色的经管专业建设。追踪理论动态和实践进展,把握国内经济发展趋势,围绕地方政府和企事业单位需求,以重大现实问题为导向,开展政策咨询研究。

肖明辉表示,学院要切实把思想和行动统一到学校第六次党代会精神上来,更加自觉地将人才培养、学科建设、咨询研究等各项工作对标学校发展规划,积极参与到学校深化改革中去。


(微信扫描分享)
编辑:新闻中心